
Сальса из овощей
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса из обжаренного перца халапеньо с помидорами, луком, чесноком, кинзой, соком лайма и специями.
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить перец над газовой горелкой или в духовке, чтобы кожица потемнела. Положить перец в пластиковый пакет и закрыть.
Разрезать помидоры, удалить зерна и сок и нарезать кубиками. Положить в большую миску.
Примечание:
Работая с перцем, не забудьте надеть перчатки.
Достать халапеньо из пакета и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить зерна и обрезать черенок. Мелко нарезать халапеньо и добавить в миску с помидорами.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и добавить в миску.
Нарезать кинзу и добавить в миску.
Добавить сок лайма, тмин, порошок чили и соль, перемешать.
Можно подавать сальсу сразу, но на второй день она становится намного вкуснее.