
Хумус с кинзой и халапеньо
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Острый хумус с нутом, кинзой, тахини, чесноком, лимонным соком, тмином и халапеньо. Если вы любите очень острую пищу, можете добавить в хумус еще один перец халапеньо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 20,35 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 2

Нут консервированный
430 г

Тахини
1 ст. л.

Перец халапеньо
1 шт.

Лимонный сок
1,5 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Тмин
1 ст. л.
Смешать в кухонном комбайне нут, кинзу, пасту тахини, чеснок, халапеньо, лимонный сок, оливковое масло и тмин.
Шаг 3
Взбить до консистенции кашицы, по мере надобности добавляя немного воды.
Шаг 4
Можно подавать в качестве подливы с хлебом пита и овощами или использовать в сэндвичах.