Сацебели из томатной пасты
Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Когда помидоров нет, а вкусного пряного соуса очень-очень хочется, то можно делать сацебели из томатной пасты. Прекрасное дополнение к любому мясу и хычинам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 10,35 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать томатную пасту и кипяченую остывшую воду.
Шаг 2
Перец черный молотый
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Добавить в смесь специи и перемешать.
Шаг 3
Лук порезать четвертькольцами, либо немного мельче, в зависимости от размера луковицы. Чеснок порезать либо подавить. Добавить лук и чеснок в соус и перемешать.
Шаг 4
Помыть и порезать укроп, добавить в соус. Так же рекомендуется в этот соус добавлять свежую зелень кинзы, но это на любителя - если вы любите кинзу - смело добавляйте. Так же можно добавить измельченную зелень петрушки. Всё перемешать.
Шаг 5
Посолить соус по вкусу, перемешать и поставить настаиваться в холодильник в течение двух часов. Соус готов, приятного аппетита!