Юлия Рыжкова
суббота, 12.23
Сацебели из томатной пасты

Сацебели из томатной пасты

Порций12
Время2 часа 20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Когда помидоров нет, а вкусного пряного соуса очень-очень хочется, то можно делать сацебели из томатной пасты. Прекрасное дополнение к любому мясу и хычинам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 10,35 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина БорзоваСаша ЕвтушенкоJulia Starღღღ Alenushka ღღღ и 2 нравится
64 добавили себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сацебели из томатной пасты - Шаг 1
Смешать томатную пасту и кипяченую остывшую воду.
Шаг 2
Сацебели из томатной пасты - Шаг 2
Добавить в смесь специи и перемешать.
Шаг 3
Сацебели из томатной пасты - Шаг 3
Лук порезать четвертькольцами, либо немного мельче, в зависимости от размера луковицы. Чеснок порезать либо подавить. Добавить лук и чеснок в соус и перемешать.
Шаг 4
Сацебели из томатной пасты - Шаг 4
Помыть и порезать укроп, добавить в соус. Так же рекомендуется в этот соус добавлять свежую зелень кинзы, но это на любителя - если вы любите кинзу - смело добавляйте. Так же можно добавить измельченную зелень петрушки. Всё перемешать.
Шаг 5
Сацебели из томатной пасты - Шаг 5
Посолить соус по вкусу, перемешать и поставить настаиваться в холодильник в течение двух часов. Соус готов, приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыСацебели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта