
Вишневый соус для барбекю
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой и быстрый способ приготовить соус для барбекю самостоятельно - из свежей или замороженной (предварительно размороженной) вишни с томатной пастой, кленовым сиропом и специями. Соус прекрасно подходит для курицы и свинины, приготовленной на гриле.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Приготовить ингредиенты.

Нарезать лук.

Раздавить зубчик чеснока боковой стороной ножа и измельчить.
Удалить косточки из вишни.
Нагреть растительное масло на среднем огне.

Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.

Добавить вишню и готовить около 2 минут, чтобы прогрелась.







Добавить дижонскую горчицу, томатную пасту, кленовый сироп, уксус, чили и тмин, перемешать. Варить соус, часто помешивая, около 3 минут.

Приправить солью по вкусу.
Снять с огня и взбить блендером до консистенции однородного густого соуса.

Смазывать соусом курицу или свинину, приготовленную на гриле, за пару минут до готовности. После того как снимете мясо с гриля, снова смажьте его небольшим количеством соуса.

Одной порции соуса достаточно для 6 свиных отбивных или 6 куриных грудок.