Алина Боджолян
воскресенье, 11.38
Вишневый соус для барбекю

Вишневый соус для барбекю

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Простой и быстрый способ приготовить соус для барбекю самостоятельно - из свежей или замороженной (предварительно размороженной) вишни с томатной пастой, кленовым сиропом и специями. Соус прекрасно подходит для курицы и свинины, приготовленной на гриле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 14,22 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAngelika Sorokaигорь хомутинкин и 3 нравится
72 добавили себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
1,5 ст. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
2 ч. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишневый соус для барбекю - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Вишневый соус для барбекю - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Нарезать лук.

Шаг 3
Вишневый соус для барбекю - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Раздавить зубчик чеснока боковой стороной ножа и измельчить.

Шаг 4
Вишня
Вишня
360 г

Удалить косточки из вишни.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть растительное масло на среднем огне.

Шаг 6
Вишневый соус для барбекю - Шаг 6

Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 7
Вишневый соус для барбекю - Шаг 7

Добавить вишню и готовить около 2 минут, чтобы прогрелась.

Шаг 8
Вишневый соус для барбекю - Шаг 8
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
1,5 ст. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.

Добавить дижонскую горчицу, томатную пасту, кленовый сироп, уксус, чили и тмин, перемешать. Варить соус, часто помешивая, около 3 минут.

Шаг 9
Вишневый соус для барбекю - Шаг 9
Соль
Соль
п/в

Приправить солью по вкусу.

Шаг 10

Снять с огня и взбить блендером до консистенции однородного густого соуса.

Шаг 11
Вишневый соус для барбекю - Шаг 11

Смазывать соусом курицу или свинину, приготовленную на гриле, за пару минут до готовности. После того как снимете мясо с гриля, снова смажьте его небольшим количеством соуса.

Шаг 12
Вишневый соус для барбекю - Шаг 12

Одной порции соуса достаточно для 6 свиных отбивных или 6 куриных грудок.

Тематические подборки

СоусыСоус барбекюОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта