Екатерина Осипенко
суббота, 01.56
Панини с пармезаном и соусом Песто

Панини с пармезаном и соусом Песто

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Всё очень просто и очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 28,93 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna IvanovaAnna Ivan4enkoIgor Demin и 1 нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Отдельно готовим панини и соус Песто.
Этот сэндвич можно приготовить в бутерброднице или на сковороде.

Шаг 2

Сковороду ставим на средний огонь и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

Нарезаем итальянский хлеб для выпечки и каждый ломтик смазываем маслом с двух сторон. Посыпаем каждый тост тёртым Пармезаном, солим и перчим. Сверху кладём два кусочка сыра (Проволоне, Моцарелла или Чеддер). Накрываем оставшимся хлебом.

Шаг 4

На разогретую сковороду кладём сэндвичи и обжариваем с двух сторон, пока сыр не расплавится, а ломтики хлеба не подрумянятся.

Шаг 5

Приготовление соуса Песто из базилика.

Шаг 6

В кухонном комбайне смешиваем листья базилика, чеснок, тёртый сыр Пармезан и орехи. Вливаем оливковое масло. Посыпаем солью и перцем. Измельчаем до желаемой консистенции. Если соус получился слишком густой, можно добавить ещё немного масла.

Шаг 7

Готовые панини посыпаем остатками сыра. Сэндвичи подаём горячими вместе с соусом Песто.

Тематические подборки

БутербродыПанини

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта