
Панини с пармезаном и соусом Песто
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Всё очень просто и очень вкусно!
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отдельно готовим панини и соус Песто.
Этот сэндвич можно приготовить в бутерброднице или на сковороде.
Сковороду ставим на средний огонь и сбрызгиваем оливковым маслом.
Нарезаем итальянский хлеб для выпечки и каждый ломтик смазываем маслом с двух сторон. Посыпаем каждый тост тёртым Пармезаном, солим и перчим. Сверху кладём два кусочка сыра (Проволоне, Моцарелла или Чеддер). Накрываем оставшимся хлебом.
На разогретую сковороду кладём сэндвичи и обжариваем с двух сторон, пока сыр не расплавится, а ломтики хлеба не подрумянятся.
Приготовление соуса Песто из базилика.
В кухонном комбайне смешиваем листья базилика, чеснок, тёртый сыр Пармезан и орехи. Вливаем оливковое масло. Посыпаем солью и перцем. Измельчаем до желаемой консистенции. Если соус получился слишком густой, можно добавить ещё немного масла.
Готовые панини посыпаем остатками сыра. Сэндвичи подаём горячими вместе с соусом Песто.