
Бутерброды с запечённым чесноком, пармезаном и черри 🥪
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 26,89 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Батон
1 шт.

Чеснок
4 гол.

Пармезан
3 ст. л.

Оливковое масло
5 ст. л.

Помидоры черри
12 шт.

Бальзамический уксус
1 ч. л.

Базилик
п/в
😉
Шаг 2

У чеснока снять верхние слои шелухи. Аккуратно срезать верхушки. Переложить чеснок на фольгу, выстеленную в 2 слоя. На каждую головку чеснока вылить по 1 ч.л. оливкового масла и равномерно распределить по поверхности.
Шаг 3

Сверху накрыть 2 листами фольги и закрепить края.
Шаг 4

Запекать 35-40 минут при 200-205*С.
Шаг 5

Пока запекается чеснок, приготовить начинку. Черри нарезать на 4 части. Мелко нарезать базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
Шаг 6

Хлеб поджарить с 2 сторон на сухой сковороде.
Шаг 7

Когда чеснок будет готов, выдавить его руками в небольшую тарелку и размять вилкой до состояния пюре.
Шаг 8

Добавить тертый пармезан и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 9

Смазать хлеб чесночно-сырной пастой.
Шаг 10

Сверху выложить помидорно-базиликовую начинку.