Ольга Юзвак
вторник, 18.52
Французские тосты с черникой и маскарпоне

Французские тосты с черникой и маскарпоне

Порции4
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Отличный завтрак в французском стиле. Подавайте с черничным соусом и взбитыми сливками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 13,34 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Асконья БорисовнаAnna Ivan4enko и 1 нравится
35 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
170 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
2 шт.
Черника
Черника
2,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки
Булочки
6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 1
Маскарпоне
Маскарпоне
170 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Черника
Черника
0,2 ст.

В средней миске смешайте маскарпоне, лимонную цедру, сахарную пудру, пока смесь не станет однородной, густой текстуры. Потом осторожно высыпьте чернику.

Шаг 2
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 2
Булочки
Булочки
6 шт.

В кусочках хлеба или булочек сделайте продольные надрезы. Между половинками распределите начинку из маскарпоне.

Шаг 3
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
2,5 ст. л.
Пекан
Пекан
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
Корица
п/в

Растопите сливочное масло на среднем огне и высыпьте на сковородку орехи пекан, коричневый сахар и корицу. Жарьте орехи, пока они не карамелизируются для сиропа. Уберите из огня и отложите в сторону.

Шаг 4
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 4
Черника
Черника
2 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.

Разместите чернику в маленькую сковородку с 1 столовой ложкой сахара и лимонной цедры и готовьте на низком огне. Добавьте еще немного сахара и раздавите некоторую чернику вилкой. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте сок половины лимона и пол столовой ложки сахара. Уберите из огня и позвольте остыть около 10 минут.

Шаг 5
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Для приготовления тостов взбейте яйца, молоко, ваниль, мускатный орех в миске. Покройте приготовленной смесью каждую наполненную маскарпоне булочку и жарьте на разогретой сковороде на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне.

Шаг 6
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 6

Подавайте теплыми с орешками на вершине, черничным соусом.

Тематические подборки

БутербродыТосты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта