Французские тосты с черникой и маскарпоне
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличный завтрак в французском стиле. Подавайте с черничным соусом и взбитыми сливками.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В средней миске смешайте маскарпоне, лимонную цедру, сахарную пудру, пока смесь не станет однородной, густой текстуры. Потом осторожно высыпьте чернику.
В кусочках хлеба или булочек сделайте продольные надрезы. Между половинками распределите начинку из маскарпоне.
Растопите сливочное масло на среднем огне и высыпьте на сковородку орехи пекан, коричневый сахар и корицу. Жарьте орехи, пока они не карамелизируются для сиропа. Уберите из огня и отложите в сторону.
Разместите чернику в маленькую сковородку с 1 столовой ложкой сахара и лимонной цедры и готовьте на низком огне. Добавьте еще немного сахара и раздавите некоторую чернику вилкой. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте сок половины лимона и пол столовой ложки сахара. Уберите из огня и позвольте остыть около 10 минут.
Для приготовления тостов взбейте яйца, молоко, ваниль, мускатный орех в миске. Покройте приготовленной смесью каждую наполненную маскарпоне булочку и жарьте на разогретой сковороде на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне.
Подавайте теплыми с орешками на вершине, черничным соусом.