
Бутерброд "Голодный холостяк" с гуакамоле и сельдью.
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Побаловаться таким бутербродом, конечно, может не только закоренелый холостяк, но и отчаянные женатики! Не спорю, мужской пол скорее предпочитает мясные бутерброды...Но! Все же, если спросить проголодавшегося мужчину, какую закуску рисует его воображение при мысли быстро утолить голод, он без возражений примет идею подать ему пряную селедочку на горячем хрустящем ржаном тосте с огурчиком и редисочкой. А если оттенить вкус селедочки гуакамоле из авокадо с зелёным лучком и лимончиком? А? То-то же, голова уже закружилась от предвкушения такого деликатеса. Айда на кухню!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 25,5 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится для двух бутербродов два ржаных злаковых хлебца, филе сельди пряного посола, гуакамоле. Как готовить гуакамоле: 1 авокадо освободить от кожи и косточки, нарезать на произвольные кусочки, отправить в чашу блендера, добавить сок лимона (1-2 ст.л), соль, перец по вкусу и нарезанные 3-4 перышка зеленого лука. Все взбиваем до однородности.
Шаг 2

Хлеб отправим в тостер, селедочку нарезаем на кусочки, огурчик, редиску нарезаем кружочками. Готовые тосты щедро намазываем гуакамоле, располагаем кусочки сельди, украшаем и немедленно подаём. Незамедлительно поглощаем! Приятнейшего всем аппетита!