Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Французы не зря считаются гурманами, ведь даже из простого багета, они могут приготовить изысканный завтрак.Французские тосты с клубникой можно подавать на десерт. Тосты получаются очень интересные по своей вкусовой гамме, солоноватый сыр, хрустящий багет, золотистые нити меда, и кусочки клубники! Настоящая находка для гурманов! Важно, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | п/в |
Мёд | 20 г |
Брынза | 30 г |
Клубника | 10 шт. |
Французский багет | 1 шт. |
Для приготовления французских тостов с клубникой нам понадобится: багет, клубника, брынза, мед.
Французский багет | 1 шт. |
Багет порезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики хлеба на сухую разогретую сковороду, обжарить на слабом огне, с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовым тостам, дать остыть.
Брынза | 30 г |
На остывшие тосты, равномерно размазать брынзу, по всей поверхности тоста. Брынзу можно заменить обычным творожным сыром.
Мёд | 20 г |
Сверху, полить тосты медом.
Клубника | 10 шт. |
Клубнику помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать клубнику тонкими ломтиками.
Кусочки клубники выложить на тосты внахлест.
Мята свежая | п/в |
По желанию готовое блюдо можно украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!