Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Домашняя версия одного из самых популярных блюд фастфуда - сэндвич из куриного филе в панировке из муки со специями, обжаренного в масле, с сыром и медом.
506
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Монтерей Джек | 50 г |
Булочки | 4 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 7-8 мм и разрезать пополам (если грудки слишком большие, можно разделить их на 3 части).
Молоко коровье | 80 мл | |
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске молоко с соусом шрирача.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
В другой неглубокой миске смешать муку, соль, перец, чесночный порошок и чили.
Окунуть куриное филе в молоко, затем обвалять в муке со специями и положить на тарелку.
Убрать куриное филе в панировке в холодильник на 15 минут.
Подсолнечное масло | 3 ст. |
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
Жарить куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы удалить лишний жир.
Булочки | 4 шт. | |
Монтерей Джек | 50 г | |
Мёд | 2 ст. л. |
Подавать в сэндвичах, посыпав тертым сыром и сбрызнув медом.