
Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды- это всегда вкусный перекус, сытный завтрак и дополнение к простому обеденному меню. Горячие бутерброды, в отличии от обычных, запекаются в духовке или прогреваются в микроволновой печи, поэтому в начинке для них обязательно должен присутствовать хорошо плавящийся сыр (моцарелла отлично справляется с этой задачей). Горячие бутерброды по этому рецепту имеют один секрет- ломтики хлеба сначала обжариваются с одной стороны, затем натираются чесноком и смазываются горчичным майонезом, а уже после выкладывается начинка из куриного мяса, нарезанных помидор и сыра! Такие бутерброды имеют богатый вкус, ароматны и, к тому же, получаются хрустящими!
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусных горячих бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: сваренная заранее в подсоленной воде и остывшая куриная грудка без кожицы, сыр моцарелла, пшеничный хлеб, чеснок, помидор, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец, петрушка, оливковое масло.

Хлеб нарезаем на 4 кусочка одинаковой толщины (около 1.5 см) и размера. Можно использовать любой хлеб по своему желанию (пшеничный, ржаной).

Сваренную заранее в подсоленной воде и остывшую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками, удаляя при этом выделяющийся сок.

Сыр моцарелла нарезаем ломтиками.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и выкладываем хлеб. Обжариваем хлеб до появления золотистой корочки снизу, затем его перекладываем обжаренной стороной вверх на блюдо или доску. Натираем зажаренную корочку хлеба чесноком.

Майонез соединяем с горчицей, щепоткой соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем до получения однородного соуса, смазываем ломтики хлеба с обжаренной стороны.

На покрытую горчичным майонезом сторону бутербродов выкладываем кусочки куриного мяса.

На куриное мясо выкладываем ломтики помидор, посыпаем их небольшим количеством чёрного молотого перца.

На помидоры раскладываем кружочки сыра моцарелла.

Посыпаем бутерброды измельчённой петрушкой.

Выкладываем бутерброды на выстеленный пергаментом противень или в форму для запекания.

Запекаем бутерброды в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 7 минут в режиме “Малый гриль” (при его отсутствии- в обычном режиме).
Горячие бутерброды достаём из духовки и сразу же подаём к столу!

Бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой также очень вкусны тёплыми или остывшими, но в горячем виде, только из духовки, такие бутерброды ни с чем не сравнить!
Приятного аппетита!