
Бутерброды с яйцом, луком и соленым огурцом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды с луком, яйцом и соленым огурцом - это всегда быстрый завтрак или перекус. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных бутербродов, которые можно подать и на праздничный стол. На ломтик слегка поджаренного батона или багета выкладывают смесь отварного яйца, жареного лука и укропа. Завершает этот ансамбль вкуса, ломтик соленого или маринованного огурца. Просто, сытно и очень вкусно.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления хрустящих бутербродов с яйцом, луком и соленым огурцом потребуется: белый багет или батон, соленый или маринованный огурец, яйцо, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, майонез, чеснок, соль.

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Выложите на горячую сковороду.

Обжарьте батон с обеих сторон на сковороде.

Натрите ломтики батона чесноком.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на терке. Выложите яйца в салатник и добавьте жареный лук.

Добавьте нарезанный укроп.

Добавьте майонез.

Перемешайте жареный лук, яйца, укроп и майонез. Если нужно, посолите.

Приготовленную смесь выложите на ломтики батона. Сверху добавьте нарезанный маринованный или соленый огурец.

Бутерброды готовы.

Ароматные, хрустящие бутерброды подавайте на закуску или в качестве перекуса в любое время дня. Приятного аппетита!