Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды с луком, яйцом и соленым огурцом - это всегда быстрый завтрак или перекус. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных бутербродов, которые можно подать и на праздничный стол. На ломтик слегка поджаренного батона или багета выкладывают смесь отварного яйца, жареного лука и укропа. Завершает этот ансамбль вкуса, ломтик соленого или маринованного огурца. Просто, сытно и очень вкусно.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Маринованные огурцы | 50 г |
Майонез | 30 г |
Батон | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления хрустящих бутербродов с яйцом, луком и соленым огурцом потребуется: белый багет или батон, соленый или маринованный огурец, яйцо, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, майонез, чеснок, соль.
Батон | 200 г |
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Выложите на горячую сковороду.
Обжарьте батон с обеих сторон на сковороде.
Чеснок | 1 зуб. |
Натрите ломтики батона чесноком.
Лук репчатый | 50 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на терке. Выложите яйца в салатник и добавьте жареный лук.
Укроп | 10 г |
Добавьте нарезанный укроп.
Майонез | 30 г |
Добавьте майонез.
Перемешайте жареный лук, яйца, укроп и майонез. Если нужно, посолите.
Маринованные огурцы | 50 г |
Приготовленную смесь выложите на ломтики батона. Сверху добавьте нарезанный маринованный или соленый огурец.
Бутерброды готовы.
Ароматные, хрустящие бутерброды подавайте на закуску или в качестве перекуса в любое время дня. Приятного аппетита!