
Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Эти горячие бутерброды называются “Роттердамские ломтики”. Не знаю на сколько это верно и какое они отношение имеют к Роттердаму, но все очень просто и вкусно. Их можно приготовить на завтрак или ужин, взять с собой на пикник или в поход. Кусочек поджаренного белого хлеба со сливочным маслом, ломтик нежирной ветчины, помидоры, сыр, перец, зеленый лук и бутерброды готовы.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтоб приготовить такие бутерброды достаточно иметь: нежирную ветчину, любой твердый сыр, ломтики белого батона или хлеба, помидор, болгарский перец, сливочное масло, зеленый лук.

Кусочки белого батона поджариваем на сковороде или в тостере.

Нежирную ветчину нарезаем толщиной 0,5см.

Помидоры нарезаем пластинами.

Твердый сыр натираем на терке. Нужно взять такой, который хорошо плавится.

Красный болгарский перец очень мелко нарезаем.

Поджаренные кусочки батона тонко смазываем сливочным маслом.

Сверху кладем ломтики помидор.

На помидоры выкладываем кусочки ветчины.

Посыпаем тертым сыром.

Затем красным болгарским перцем и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Готовим одну минуту. Можно запечь в духовке до расплавления сыра.

Готовые горячие бутерброды посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Подаем горячими. Приятного аппетита !
Замечательный овощ - помидор обладает прекрасным вкусом, красивым видом и целебными свойствами. Он содержит витамины С, Е, группы В. Клетчатку, каротин и ликопен, которые окрашивают его в красный цвет. А также магний, калий, йод, серу, кальций и железо.