
Бутерброды со шпротами и яйцом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить очень вкусные, простые в приготовлении и нарядные бутерброды со шпротами в масле! Их можно смело назвать идеальными - в них всё так сочетается, каждый компонент на своём месте, что сложно остановиться на одном бутерброде. Хрустящие гренки из пшеничного хлеба, смазанные острой яичной намазкой с чесноком и укропом, ломтики свежих овощей и ароматные шпроты - звучит уже вкусно, на деле же всё даже лучше. Обязательно попробуйте эти бутерброды!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бутербродов со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный, шпроты в масле, свежий помидор, свежий огурец, куриное яйцо, майонез, зелёный лук, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.

Отвариваем куриное яйцо в кипящей воде в течении 7 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Добавляем к яйцу натёртый на мелкой тёрке или измельчённый ножом зубчик чеснока.

В смесь яйца и чеснока добавляем майонез.

Также добавляем измельчённый укроп.

Перемешиваем яйцо, чеснок, майонез и укроп до получения однородной массы. Полученную намазку солим и перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем.

Кусочки хлеба обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон.

Смазываем тёплые гренки яичной массой.

Теперь гренки присыпаем измельчённым зелёным луком.

Затем на каждую гренку выкладываем шпроты - по две рыбки на один бутерброд.

Помидор моем, вытираем, нарезаем ломтиками. Ими украшаем каждый бутерброд.

Свежий огурец также моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами, яйцом, огурцом и помидором готовы!

Такие вкусные и красивые бутерброды со шпротами украсят любой стол.
Приятного аппетита!