Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусные и питательные бутерброды со шпротами и свежим огурцом придутся к столу в любое время. Подавать такую закуску можно к праздничному застолью или же в выходной день, когда вся семья в сборе. Для рецепта понадобятся ароматные шпроты в банке, свежие огурцы и сыр для начинки. Бутерброды готовятся на основе черного (бородинского) хлеба, что немаловажно. Именно черный хлеб идеальный компаньон для рыбных консервов, особенно для шпрот в масле.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 3 г |
Огурец | 1 шт. |
Шпроты в масле | 100 г |
Соль | п/в |
Майонез | 40 г |
Плавленый сыр | 70 г |
Хлеб ржаной | 200 г |
Для рецепта взять черный хлеб, шпроты в масле, плавленый сыр, майонез, свежий огурец и зелень. Соль можно использовать по вкусу.
Плавленый сыр | 70 г |
Плавленый сыр натереть на средней терке, можно сразу сложить в миску, там будет удобно перемешивать всю начинку для бутербродов.
Майонез | 40 г |
К сыру добавить майонез в качестве соуса. Если майонез не едите, смело можно заменить его на нежирную сметану или йогурт. Кстати, майонез можно приготовить самостоятельно и не покупать в магазине.
Соль | п/в |
Перемешать начинку и можно по вкусу добавить соли.
Укроп | 3 г |
Свежий укроп промыть, просушить на салфетках и мелко порубить ножом.
Перемешать сырную заготовку с укропом и начинка полностью готова.
Хлеб ржаной | 200 г |
Намазать кусочки черного хлеба сырной начинкой.
Шпроты в масле | 100 г |
Шпроты заранее вынуть из масла, потом выложить на бутерброды.
Огурец | 1 шт. |
Свежий огурец вымыть и нарезать произвольно: можно кружочками или же половинками.
Теперь на бутерброды разместить нарезанные огурцы в произвольной форме.
Петрушка | 2 г |
Украсить листочками петрушки и блюдо готово.
Сразу подать к столу. Уверенна, что каждый захочет отведать такую яркую закуску. Приятного вам аппетита!