
Бутерброды со шпротами Лодочки
Порции | 22 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Красивая подача и оригинальные бутерброды со шпротами и яйцом превращаются в маленький праздничный шедевр. Кокетливый парус из огурца делает домашние бутерброды со шпротами яйцом и огурцом нарядными и в тоже время придает летней свежести. А как же иначе? Ведь само название уже говорит за себя - бутерброды со шпротами и яйцом “Лодочки”. Легкий ветерок, свежесть прохладной воды, теплые ласкающие лучи солнца… Ой, куда это меня? Ах, лето, где ты? Вот такое у меня настроение, и это отражается на моих блюдах. Поэтому ныряйте и ловите простой и вкусный рецепт!
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бутербродов со шпротами огурцом и яйцом потребуется: нарезной батон, огурцы, яйца, майонез и шпроты.

Батон нарежьте ломтиками шириной 1-1.5 см. Каждый ломтик разрежьте вдоль пополам и обжарьте в тостере.

Обжаренные тосты смажьте майонезом.

Яйца отварите и почистите. Натрите на средней терке.

Посыпьте бутерброды тертым яйцом.

На каждый бутерброд положите по рыбке шпрот.

Огурцы помойте и обсушите. Срежьте хвостики и нарежьте овощечисткой тонкие пластины. Огурцы выбирайте молодые, где меньше семян.

Каждую пластинку огурца нанизывайте на шпажку.

Воткните шпажку с имитированным парусом в бутерброд.

Подавайте на сервировочном блюде застеленном листьями салата.

Бутерброды со шпротами и яйцом готовы. Приятного аппетита!