Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Гренки со шпротами, яйцом и маринованным огурцом отлично подойдут не только для перекуса, но и на праздничный стол, как хорошая закуска. Чесночные гренки со шпротами и яйцом блюдо простое, вкусное и сытное. Чеснок хорошо сочетается с майонезом и укропом, которыми они смазываются. Любителям шпрот в масле эти гренки непременно понравятся. Готовятся они очень быстро и не требуют никаких кулинарных навыков. Так что каждый мужчина может угостить такими чесночными гренками любимую женщину.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Шпроты в масле | 6 шт. |
Маринованные огурцы | 20 г |
Майонез | 50 мл |
Батон | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления чесночных гренок со шпротами и яйцом потребуются такие ингредиенты: белый батон, шпроты в масле, яйца, огурец маринованный, майонез, укроп, масло подсолнечное.
Батон | 60 г | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить ломтики белого батона.
Обжарить каждый ломтик батона с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы сделать гренки менее жирными, можно их поджарить в тостере.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть. Натереть гренки чесноком с одной стороны.
Майонез | 50 мл | |
Укроп | 5 г |
В мисочке соединить майонез и нарезанный мелко укроп.
Перемешать нарезанный укроп с майонезом.
Смазать гренки смесью майонеза с укропом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварить вкрутую. Выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После яйца достать из кастрюли, охладить, почистить, измельчить вилкой или натереть на терке.
Выложить измельченные яйца на каждый ломтик батона.
Шпроты в масле | 6 шт. | |
Маринованные огурцы | 20 г |
Маринованный огурец нарезать кружками. Выложить на каждую гренку кружок огурца и две штуки шпрот.
Гренки со шпротами и яйцом готовы. Подаем на закуску или легкий перекус. Приятного аппетита!