
Бутерброды со шпротами и огурцом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды со шпротами и огурцом - отличная закуска не только для легкого фуршета, но и для любого праздничного стола. Хороши они своим разнообразием. А также тем, что из нескольких ингредиентов можно приготовить яркое, красивое и вкусное блюдо, не затратив много сил и времени. Сегодня у меня бутерброды с черным хлебом и шпротами с добавлением небольшого количества красной икры, отварных яиц, свежего огурца и соуса из майонеза, чеснока и зеленого лука.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить бутерброды с черным хлебом и шпротами возьмите следующие продукты:хлеб “Бородинский”, шпроты в масле, огурец свежий, яйца, чеснок, майонез, лук зеленый, икра красная.

Черный хлеб (у меня “Бородинский”) нарезать треугольниками.

Приготовить соус. Майонез выложить в мисочку.

Чеснок очистить, измельчить любым способом и добавить в майонез.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к майонезу и чесноку.

Перемешать майонез, чеснок и нарезанный зеленый лук. Соус для бутербродов готов.

Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю выложить яйца, налить холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить с момента закипания 10 минут. После достать яйца из воды, обдать холодной водой, охладить и очистить, натереть на мелкой терке или просто размять вилкой.

Каждый кусочек черного хлеба смазать приготовленным соусом.

На соус выложить тертые отварные яйца.

Выложить шпроты на каждый кусочек хлеба.

Огурец помыть и нарезать кружками, а после каждый кружок разрезать на две части. Выложить огурцы на бутерброды.

На каждый бутерброд выложить немного красной икры.

Бутерброды со шпротами и огурцом готовы.

Яркие, красивые и вкусные бутерброды подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!