Запеченные французские тосты
Порций | 6 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусные французские тосты, запеченные с клубникой, черникой и грецкими орехами.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать маслом форму для выпечки (22 x 33см).
Нарезать хлеб ломтиками (5-7см). Положить ломтики хлеба в форму для выпечки одним слоем.
В большой миске смешать яйца, молоко, корицу, ванилин и 180г коричневого сахара. Равномерно покрыть смесью ломтики хлеба. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Разогреть духовку до 175С.
Посыпать ломтики хлеба измельченными грецкими орехами, черникой и ломтиками клубники.
В маленькой кастрюле на среднем огне смешать 60г коричневого сахара и сливочное масло и перемешать. Готовить, пока масло не растает. Полить смесью ломтики хлеба.
Выпекать 20 минут, пока жидкость не начнет кипеть и хлеб не станет золотистым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.