
Тосты с сырно-банановой начинкой
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
На первый взгляд может показаться, что сочетание плавленого сыра и бананов не совсем обычно, но, приготовив эти тосты, вы убедитесь в обратном! Под воздействием температуры во время обжаривания тостов сыр плавится и благодаря этому готовые тосты отлично держат форму, в сама сырно-банановая начинка становится однородной и приобретает кремовую консистенцию! Коричная нотка придаёт тостам пикантности! Для завтрака такие тосты- просто идеальный вариант! Их также можно взять с собой для перекуса в дорогу, на работу или в школу!
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тостов с сырно-банановой начинкой нам понадобится белый хлеб (желательно тостовый), банан, куриные яйца, плавленый сыр пластинками, молотая корица, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Если вы используете обычный белый хлеб, то необходимо нарезать его острым ножом на 10 тонких ломтиков. Если же для приготовления тостов у вас имеется тостовый хлеб, то просто возьмите 10 кусочков.

Банан очищаем и натираем на крупной тёрке.

Чайной ложкой смазываем каждый кусочек хлеба банановой кашицей.

На пять кусочков выкладываем по пластинке плавленого сыра.

Накрываем кусочки с сыром хлебом без сырных пластин.

В миску разбиваем куриные яйца.

Добавляем к яйцам сахар и молотую корицу.

Вливаем молоко.

Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком до однородного состояния.

Окунаем поочерёдно подготовленные тосты в яично-молочную смесь с двух сторон. Эту процедуру необходимо делать аккуратно, чтобы тосты не распадались.

Сразу же выкладываем тосты в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться, и готовые тосты уже не будут распадаться.

Готовые тосты выкладываем на блюдо и подаём к столу на завтрак или в качестве десерта!

Приятного аппетита!