Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Приготовьте бутерброды с рыбой и острым соусом на основе сметаны и хрена - быструю, вкусную, аппетитную закуску! Такие пикантные бутерброды можно приготовить с любой рыбой, отварной подкопченной или жареной. Они выгодно разнообразят закусочный стол. Лучше брать жирные и не костлявые виды рыбы (треску, судака, форель, скумбрию, как в предлагаемом рецепте, и др.). Эти бутерброды будут уместны и на праздничном столе, и как перекус в обычный день. Готовить их просто и быстро, а результат отменный. Пробуйте!
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бутербродов с рыбой и острым соусом возьмите несколько ломтиков белого хлеба, скумбрию холодного копчения, сливочное масло, консервированный хрен, сметану, зелень укропа и лука.
Нарежьте ломтики хлеба по диагонали пополам.
Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом.
Поджарьте хлеб на разогретой сухой сковороде с одной стороны.
Переверните на другую сторону и тоже обжарьте до румяной корочки.
Приготовьте соус. Возьмите пару столовых ложек густой сметаны.
Добавьте столовую ложку хрена.
Мелко порежьте перышко зеленого лука.
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Хорошо перемешайте получившийся соус.
Отрежьте несколько ломтиков копченой скумбрии, очистите от костей и кожи.
Начните сборку бутербродов. На поджаренный ломтик хлеба положите ложку соуса.
Сверху положите ломтики рыбы.
Украсьте бутерброд веточкой петрушки.
Подавайте бутерброды с копчёной скумбрией как закуску на праздничный стол, на обед или ужин.
Яркие, аппетитные, хрустящие бутерброды с рыбой и острым соусом готовы! Приятного аппетита!