
Гамбургер с куриной котлетой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
"Фаст-фуд" в домашнем исполнении, вкусно и натурально! Хорошее начало дня)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 9,64 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Хлеб пшеничный
50 г

Сырный соус
п/в

Соль
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Приправа для курицы
п/в

Куриный фарш
200 г

Маринованные огурцы
1 шт.

Кетчуп
п/в

Булочки для бургеров
2 шт.

Плавленый сыр
2 шт.
Приготовить куриные котлеты по Вашему любимому рецепту, главное в фарш добавить мякоть белого хлеба, что бы котлеты не разваливались, были плотными, но одновременно нежными.
Я делаю так, фарш( 50 белого мяса 50 темного) замачиваю белый хлеб в молоке, когда молоко впитается, слегка его отдать и перемешать в фаршем, добавляю соль, специи и на сковороду с антипригарным покрытием,с минимальным количеством масла до готовности. И перекладываем готовые котлеты на тарелку.
Я делаю так, фарш( 50 белого мяса 50 темного) замачиваю белый хлеб в молоке, когда молоко впитается, слегка его отдать и перемешать в фаршем, добавляю соль, специи и на сковороду с антипригарным покрытием,с минимальным количеством масла до готовности. И перекладываем готовые котлеты на тарелку.
Шаг 2

Берем булочки разрезаем вдоль на две одинаковые части, смазываем обе половинки кетчупом и сырным соусом.
Шаг 3

Далее маринованные огурцы, режем кольцами и лук, укладываем на нижнюю часть булочки.
Шаг 4

На лук куриную котлету ( я разрезала котлету вдоль, так как делала круглую но толстенькую), на её сыр плавленный ломтиками.
Шаг 5

И закрываем верхней частью булочки, всё) и в этот раз вместо кофе,был Актимель) Приятного аппетита :-)