![Весенний салат Фиалка](https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/95/640m.jpg)
Весенний салат Фиалка
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень легкий в приготовлении салат, состоящий из полезных овощей, который просто приготовить и придать ему форму горшка с фиалками.
Согласитесь, приятно обнаружить перед собой вот такой красивый выриант салата. Для это не нужно быть очень искусной хозяйкой, простые листья шпината и редис помогут вам в этом. Давайте приготовим такой салат вместе и украсим его празднично и красиво.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Весенний салат Фиалка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/96/640x.jpg")
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты:редис, шпинат, яблоко, корневой сельдерей, петрушка, зеленый лук, лимон, яйца, сметана, порошок карри, соль, перец.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/97/640x.jpg")
Корневой сельдерей очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/98/640x.jpg")
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем их. Один желток оставляем для украшения, остальные яйца нарезаем мелким кубиком.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/99/640x.jpg")
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Взбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/9a/640x.jpg")
Зелень петрушки и лука моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/9b/640x.jpg")
В миску выкладываем нарезанные сельдерей, яйца, яблоко и зелень.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/9c/640x.jpg")
Добавляем в салат йогурт или густутю сметану.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/9d/640x.jpg")
Добавляем порошок карри и молотый черный перец. Вымешиваем все ингредиенты салата. Солим салат по вкусу.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/9e/640x.jpg")
Теперь приступим к оформлению салата для праздничной подачи. Для этого редис нарежем очень тонкими кружочками.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/9f/640x.jpg")
Делаем в кружочке разрез до середины с одной стороны. Вкладываем кружочек в кружочек через отверстие и формируем цветочек. Можно делать цветочек объемнее, тогда слоев нужно сделать больше. Я не большой мастер, поэтому сделала всего несколько лепесточков.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/a0/640x.jpg")
Для горшков можно использовать любые, подходящие по форме и размеру формочки. Выкладываем салат в формочки.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/a1/640x.jpg")
Листья шпината промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песка и пыли. Обсушиваем шпинат насухо и выкладываем поверх салата веером.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/a2/640x.jpg")
Теперь на листья шпината выкладываем наши импровизированные цветки фиалки. В качестве серединки положим немного яичного желтка между листиков редиса.
![Весенний салат Фиалка - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/a3/640x.jpg")
Вкусный, сочный и, я надеюсь, красивый салат готов. Такой салат порадует ваших гостей и видом, и вкусом. Приятного аппетита!