
Весенний салат Фиалка
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень легкий в приготовлении салат, состоящий из полезных овощей, который просто приготовить и придать ему форму горшка с фиалками.
Согласитесь, приятно обнаружить перед собой вот такой красивый выриант салата. Для это не нужно быть очень искусной хозяйкой, простые листья шпината и редис помогут вам в этом. Давайте приготовим такой салат вместе и украсим его празднично и красиво.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты:редис, шпинат, яблоко, корневой сельдерей, петрушка, зеленый лук, лимон, яйца, сметана, порошок карри, соль, перец.

Корневой сельдерей очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем их. Один желток оставляем для украшения, остальные яйца нарезаем мелким кубиком.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Взбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Зелень петрушки и лука моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.

В миску выкладываем нарезанные сельдерей, яйца, яблоко и зелень.

Добавляем в салат йогурт или густутю сметану.

Добавляем порошок карри и молотый черный перец. Вымешиваем все ингредиенты салата. Солим салат по вкусу.

Теперь приступим к оформлению салата для праздничной подачи. Для этого редис нарежем очень тонкими кружочками.

Делаем в кружочке разрез до середины с одной стороны. Вкладываем кружочек в кружочек через отверстие и формируем цветочек. Можно делать цветочек объемнее, тогда слоев нужно сделать больше. Я не большой мастер, поэтому сделала всего несколько лепесточков.

Для горшков можно использовать любые, подходящие по форме и размеру формочки. Выкладываем салат в формочки.

Листья шпината промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песка и пыли. Обсушиваем шпинат насухо и выкладываем поверх салата веером.

Теперь на листья шпината выкладываем наши импровизированные цветки фиалки. В качестве серединки положим немного яичного желтка между листиков редиса.

Вкусный, сочный и, я надеюсь, красивый салат готов. Такой салат порадует ваших гостей и видом, и вкусом. Приятного аппетита!