
"Весенний" салат с редисом, яйцом и сметаной.
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Одним из первых "звоночков" прихода весны для меня всегда было появление первых ароматных и тепличных огурчиков, редисочки и душистой зелени! Самое вкусное воспоминание детства о начале марта - это простой, но необыкновенно вкусный "Весенний" салат, который непременно хочется приготовить именно сейчас! Итак, вспоминаем детство...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 3,27 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
130
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
1 шт.

Редис красный
5 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Лук зеленый
1 стеб.

Укроп
1 стеб.

Петрушка
1 стеб.

Сметана 20%
1 ст. л.

Горох консервированный
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Ингредиенты просты и доступны: огурец, редиска, зелень, вареные яйца, зелёный лук, по желанию зелёный горошек и сметана.
Шаг 2

Нарезаем в салатник редисочку кружочками, огурчик - половинками кружочков, мелко рубим зелень, лучок, яйца.
Шаг 3

Добавляем столовую ложку сметаны, солим, перчим. Я люблю добавить столовую ложку зеленого консервированного горошка. Все как следует перемешать, и тут же подать к столу, пока огурчик не дал сок и не утратил свой "фирменный" весенний хруст!
Шаг 4

Этот салат я приготовила на завтрак. Легко и сытно! Приятного всем аппетита! И с приходом Весны!