Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кускус - крайне полезная крупа, чей вкус неплохо сочетается со специями и овощами. Очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Может подаваться как салат или как горячий гарнир.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бобы | 1 ст. |
Куриный бульон | 1,7 ст. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Кускус | 1,5 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 ст. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Налейте масло в большой котелок.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 ст. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Порежьте лук, морковь и перец кубиками, почистите и порежьте чеснок.
Бобы | 1 ст. |
Положите овощи в котелок, добавьте бобы.
Тушите на медленном огне, следите, чтобы чеснок не сгорел.
Кускус | 1,5 ст. |
Добавьте кускус, помешайте.
Куриный бульон | 1,7 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Влейте куриный бульон, посолите, поперчите.
Доведите до кипения.
Затем накройте крышкой и уменьшите огонь.
Петрушка | 2 ст. л. |
Тушите таким образом примерно 15 минут: пока бульон полностью не впитается.
Украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Салат отлично хранится в банках.