
Салат из курицы и коричневого риса
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Идеальный весенний салат: низкокалорийный и лёгкий в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 36,42 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Петрушка сушеная
1 ст. л.

Яблочный уксус
0,2 ст.

Оливковое масло
3 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
В небольшой мисочке смешиваем петрушку, яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Оставляем заправку на некоторое время, чтобы она настоялась.
Шаг 2
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Шаг 3
Отвариваем курицу. Нарезаем мясо кубиками.
Шаг 4

Небольшими кусочками нарезаем яблоко, красный и зелёный перец и сельдерей.
Шаг 5
В большую миску кладём рис, нарезанные яблоко, перец, сельдерей и курицу. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 6
Салат подаём на стол охлаждённым, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.