Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Желтая свекла, запеченная в духовке, с луком, сыром фета и грецкими орехами, в соусе из майонеза с уксусом, горчицей и оливковым маслом.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Лук красный | 0,2 шт. | |
Свекла | 3 шт. |
Грецкий орех | 60 г |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 60 г |
Свекла | 3 шт. |
Помыть желтую свеклу, завернуть в фольгу и положить на противень.
Разогреть духовку до 200С и поставить в нее свеклу на 1-1.5 часа, пока не размягчится.
Достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске оливковое масло, уксус, майонез и горчицу. Взбить до кремовой массы.
Нарезать свеклу кубиками и добавить в миску.
Лук красный | 0,2 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Фета | 60 г | |
Грецкий орех | 60 г |
Добавить красный и зеленый лук, сыр фета и грецкие орехи.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешать и приправить солью и перцем.