Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень полезный салат из запеченной (или отварной) свеклы с чесноком, сыром и черносливом, заправленный майонезом.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 70 г |
Чернослив | 5 шт. |
Разогреть духовку до 180С.
Свекла | 2 шт. |
Завернуть свеклу в алюминиевую фольгу (каждую по-отдельности), положить на противень и поставить в духовку.
Запекать 1-1.5 часа.
Достать свеклу из фольги, очистить от кожицы, натереть и положить в небольшую миску.
Чернослив | 5 шт. |
Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут. Слить воду и мелко нарезать чернослив и добавить в миску со свеклой.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок, добавить в миску.
Сыр твердый | 70 г |
Натереть сыр, добавить в миску.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | п/в |
Добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать.
Выложить салат в салатницу, украсить по своему вкусу и подавать.
Примечание:
Можно добавить также рубленые орехи или изюм.