Салат из свеклы с чесноком и черносливом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень полезный салат из запеченной (или отварной) свеклы с чесноком, сыром и черносливом, заправленный майонезом.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С.
Завернуть свеклу в алюминиевую фольгу (каждую по-отдельности), положить на противень и поставить в духовку.
Запекать 1-1.5 часа.
Достать свеклу из фольги, очистить от кожицы, натереть и положить в небольшую миску.
Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут. Слить воду и мелко нарезать чернослив и добавить в миску со свеклой.
Измельчить чеснок, добавить в миску.
Натереть сыр, добавить в миску.
Добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать.
Выложить салат в салатницу, украсить по своему вкусу и подавать.
Примечание:
Можно добавить также рубленые орехи или изюм.