
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Совершенно необычный, очень сочный и полезный салат из запеченной свеклы, шпината, апельсина и грецкого ореха. Витаминный и сытный, а главное полезный и очень вкусный. Совсем простой, доступный по продуктам и в приготовлении не занимает много времени, пока запекается свекла нужно все подготовить, потом только нарезать свеклу и салат готов. А так же мега полезным ингредиентом этого салата является шпинат. Шпинат один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Это листовой овощ в котором огромное количество витамина Е, железа и самое главное - в нем очень много йода. Шпинат превосходит даже овощи семейства бобовых по содержанию белка. Очень низкокалорийный. В сочетании с запеченной насыщенной свеклой, апельсином и пикантной заправкой из семян льна - это просто витаминная бомба. Готовить его можно каждый день и насыщать организм силами и энергией. Готовьте с удовольствием.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобиться: свекла, апельсин, шпинат, грецкие орехи, семена льна, оливковое масло, соль, перец.

Свеклу лучше брать среднюю или даже маленькую, сладкую. Первым делом хорошо вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте до готовности, это 20-40 минут, в зависимости от размера.

На сухой сковороде прокалите грецкие орехи и очистите затем их от кожицы.

Приготовим заправку, в отдельную емкость влейте оливковое масло.

Добавьте к оливковому маслу чуток соли и черного молотого перца.

Так же в заправку нужно добавить семена льна. Все перемешайте.

Апельсин вымойте, очистите ножом так, чтобы хорошо снять верхнюю кожуру и пленочку, далее нужно вырезать дольки.

Возьмите шпинат, вымойте его и дайте стечь лишней влаге.

Готовую запеченную свеклу нужно очистить от кожицы и нарезать дольками.

Приступаем в презентации салата. На порционную тарелку выложите обсушенный шпинат.

Сверху на шпинат выложите свеклу, дольки апельсина и поджаренные грецкие орехи.

Все обильно поливаем заправкой. Так же можно посыпать сухими семенами льна.

Салат готов. Подавать его нужно сразу, с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!