Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом.
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Освежающий салат из печёной свеклы и соусом песто часто появляется на моем постном столе. Он отлично сочетается с картошечкой, рисом и гречкой, и просто с ржаным тостом. И хотя комбинация свеклы с грецким орехом считается традиционной, соус песто с лимоном вносит новую , освежающую нотку. Просто попробуйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 10,09 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла
2 шт.
Песто
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Грецкий орех
40 г
Соль
п/в
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Нам потребуется печёная свекла, которую нужно заранее испечь в духовке при температуре 190С в течение часа, завернув в фольгу. Кроме того, нам потребуется соус песто, который мы готовим сами, измельчив в блендере пучок базилика, 50 гр кедровых орешков, 50 мл оливкового масла с долькой чеснока и щепоткой соли. Для салата возьмём ещё лимон, чеснок, грецкий орех, соль и сахар.
Шаг 2
Чеснок и грецкий орех истолчем в ступке.
Шаг 3
Нарезанную кубиками свеклу посыпем сахаром и солью, польем соком лимона, добавим песто и перемешаем.
Шаг 4
Добавим орехово-чесночную смесь и перемешаем. Салат готов! Приятного всем аппетита!