Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой летний салат из печеной желтой свеклы со свежей рукколой, политый соусом из майонеза с чесноком и зеленым луком.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 150 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Йогурт | 240 мл |
Лук зеленый | 60 г | |
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Винный уксус белый | 60 мл |
Свекла | 3 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Положить желтую свеклу на большой противень, застеленный фольгой. Полить оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Запекать в духовке около 45 минут, пока не размягчится.
Достать и остудить до комнатной температуры.
Очистить остывшую свеклу от кожуры. Тонко нарезать кружками толщиной 5-6 мм.
Лук зеленый | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус:
Мелко нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.
Йогурт | 240 мл | |
Винный уксус белый | 60 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в кухонном комбайне или блендере йогурт с чесноком, уксусом, зеленым луком и крупной солью. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
Руккола | 150 г |
Положить на сервировочное блюдо рукколу сплошным слоем.
Сверху положить желтую свеклу и полить соусом. Подавать немедленно.