Алина Боджолян
пятница, 20.15
Салат из свеклы с рукколой

Салат из свеклы с рукколой

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Простой летний салат из печеной желтой свеклы со свежей рукколой, политый соусом из майонеза с чесноком и зеленым луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 7,61 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Андреева нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из свеклы с рукколой - Шаг 1

Положить желтую свеклу на большой противень, застеленный фольгой. Полить оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 2

Запекать в духовке около 45 минут, пока не размягчится.

Шаг 3

Достать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4
Салат из свеклы с рукколой - Шаг 4

Очистить остывшую свеклу от кожуры. Тонко нарезать кружками толщиной 5-6 мм.

Шаг 5

Соус:
Мелко нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.

Шаг 6
Салат из свеклы с рукколой - Шаг 6

Смешать в кухонном комбайне или блендере йогурт с чесноком, уксусом, зеленым луком и крупной солью. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 7

Положить на сервировочное блюдо рукколу сплошным слоем.

Шаг 8
Салат из свеклы с рукколой - Шаг 8

Сверху положить желтую свеклу и полить соусом. Подавать немедленно.

Тематические подборки

СалатыСалаты из свеклыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта