Салат из свеклы с солёными огурцами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свекольный салат с солеными огурцами используется как самостоятельное блюдо или подается гарниром к мясным блюдам. Данный салат можно сделать острой закуской, положив больше черного перца в заправку для салата. Вареную свеклу, огурцы и лук натираем на крупной терке. Все перемешиваем. Для салатной заправки берем луковый сок, добавляем подсолнечное масло, сыпем перец, сахар и соль, все перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона для придания пикантного вкуса и аромата. Салатная заправка готова. Заправляем ей салат и все перемешиваем. Салат легкий и богат витаминами. Вкусно, просто, полезно.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из свеклы с солёными огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: одна вареная свекла, два соленых огурца, репчатый лук, соль по вкусу, половина чайной ложки черного молотого перца, половина чайной ложки сахара и сок лимона.
Два соленых огурца натираем на терке.
Натертые огурцы выкладываем в салатник.
Вареную свеклу натираем на терке и выкладываем в салатник.
Лук натираем на терке.
Луковый сок образовавшийся от натирания лука на терке выливаем в блюдце. Добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла, сахар 0,5 чайной ложки, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, соль по вкусу и взбрызгиваем лимонным соком.
Заправку для салата перемешиваем.
Натертый лук выкладываем в салатник.
Выливаем заправку в салатник.
Салат перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем кольцами из лука.
Приятного Вам аппетита!