Katerina  40А
воскресенье, 18.42
Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .

Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Как долго я тебя искала ... Рецепт идеального салата Цезарь . Такого , как подают в ресторанах . 😊😊😊 вот , наконец , я его нашла . Делюсь с вами , дорогие мои !
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,17 г
Жиры 18,61 г
Углеводы 6,41 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svitlana KiktevaУстина МозинаJulia MoshekTatyana Kugan и 17 нравится
246 добавили себе
267
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг 1 пуч.
Салат лолло россо
Салат лолло россо 1 пуч.
Салат-ромэн
Салат-ромэн 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,7 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 80 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-ромэн
Салат-ромэн1 пуч.
Салат айсберг
Салат айсберг1 пуч.
Салат лолло россо
Салат лолло россо1 пуч.
Салаты вымыть , обсушить насухо и порвать руками в большую миску.
Шаг 2
Салат Цезарь. Ресторанный рецепт . - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка3 шт.
Куриные грудки порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить , сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить на раскалённой сковородке гриль с двух сторон.
Шаг 3
Салат Цезарь. Ресторанный рецепт . - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Вустерский соус
Вустерский соус1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ч. л.
Лимон
Лимон0,5 шт.
Чеснок
Чеснок1 шт.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Оливковое масло
Оливковое масло0,7 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Выдавить сок из половинки лимона . Отделить желтки от белков. Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок , горчицу , вустерский соус. Взбивать миксером или блендером. Добавить желтки , постепенно влить оливковое масло. Взбивать до тех пор , пока соус не загустеет. Соус должен получиться немного жиже майонеза.
Шаг 4
Салат Цезарь. Ресторанный рецепт . - Шаг 4
Сухари
Сухари80 г
Честно, не люблю жарить сухарики из белого батона в масле. Они мне кажутся слишком жирными. Всегда использую для подобных салатов сухарики mini bake rolls фирмы 7 Days со вкусом пармезана и чеснока. Если таких сухариков вы не найдёте, можно использовать любые белые сухарики с нейтральным вкусом ( чеснок , сыр, бекон )
Шаг 5
Салат Цезарь. Ресторанный рецепт . - Шаг 5
Пармезан
Пармезан50 г
Сыр натереть на мелкой тёрке или тонко нарезать при помощи ножа для сыра.

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с курицейСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта