![Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.](https://www.patee.ru/r/x6/0c/c9/66/640m.jpg)
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.16 г
Жиры 15.41 г
Углеводы 1.89 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c9/67/640x.jpg")
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
4 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
15 г
![Сок лайма](https://www.patee.ru/r/x6/04/68/2f/128x128.jpg)
Сок лайма
1 ст. л.
![Салат-латук](https://www.patee.ru/r/x6/04/de/38/128x128.jpg)
Салат-латук
1 пуч.
![Яйцо перепелиное](https://www.patee.ru/r/x6/04/44/de/128x128.jpg)
Яйцо перепелиное
16 шт.
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
Помидоры черри
10 шт.
![Семга слабосоленая](/i/noPhotoFood128.png)
Семга слабосоленая
100 г
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.