
Слоёный салат с консервированной рыбой и орехами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Представляю вашему вниманию оригинальный, простой в приготовлении и очень вкусный салат с консервированной рыбой и орехами, который с лёгкостью можно приготовить к празднику или же в будний день - такой салат будет актуальным по любому поводу! Изюминкой этого слоёного салата является сочетание консервированной сардины с масле и микса орехом (миндаля, кешью и фундука). Согласитесь, сочетание не совсем привычное, но в этом салате, где помимо вышеупомянутых ингредиентов присутствует ещё и картофель, морковь, куриные яйца, такое сочетание стало на 100% уместно, а сам салат получился очень ярким, пикантным! Пробуйте!
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и простого салата с консервированной рыбой и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “Сардины в масле”, морковь, куриные яйца, картофель, орехи (миндаль, кешью, фундук- вы можете брать абсолютно любые орехи или их микс по своему вкусу), чернослив, майонез, соль.

Отвариваем до готовности морковь и картофель “в мундирах”. Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть и очищаем их. Отделяем белки куриных яиц от желтков.

Рыбные консервы вместе с маслом разминаем вилкой. Но не старайтесь превратить рыбу в пюре- должны попадаться небольшие, но цельные, кусочки сардин.

Орехи (миндаль, кешью, фундук) обжариваем на сухой сковороде, даём им полностью остыть и измельчаем ( ножом рубим в среднюю крошку). Орехи можно брать абсолютно любые, ориентируясь на свой вкус.

Тщательно промытый чернослив нарезаем небольшими кусочками.

В салатник первым слоем выкладываем натертый на крупной тёрке картофель.

Слой из картофеля поливаем небольшим количеством майонеза и солим по вкусу.

На слой из картофеля выкладываем слой консервированной рыбы. Слой из рыбы также получаем майонезом.

Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.

Морковь поливаем майонезом.

Следующий за морковным у нас будет слой яичный- сначала натёртые на крупной тёрке белки, вслед за ними желтки, также натёртые на крупной тёрке.

Слой из куриных яиц поливаем майонезом.

Последний слой- измельчённые орехи. Засыпаем ими и поверхность, и бока салата. Украшаем салат кусочками чернослива и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час.

Слоёный салат с консервированной рыбой и орехами готов! Подаём его к столу и радуем гостей и близких великолепным салатиком!
Приятного аппетита!