
Салат с творогом, огурцом и зеленью
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат из свежих листьев шпината, салата, огурцов, пряной зелени, сочного лука приправляем ароматным соусом и дополняем цветными шариками из творога — простое в исполнении блюдо заменит легкий обед и окажется кстати рядом с мясом, птицей.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления салата с творогом, огурцом и зеленью, кроме творога потребуются салат Фризе, шпинат, кинза, лиловый лук, чеснок, зернистая горчица, виноградный уксус, соль, свежие огурцы, молотые паприка и сушеный базилик.

Отрываем корни и жесткие стебли, промываем в холодной воде салатные и листья шпината, кинзу — раскладываем на тканом полотенце и некоторое время просушиваем.

Тем временем готовим заправку для будущего салата — очищенный чеснок растираем со щепоткой соли.

Добавляем зернистую или другую не слишком острую горчицу.

Для усиления винной ноты вливаем натуральный уксус, например, виноградный.

Добавляем растительное масло и минуту взбиваем до белесой пены. Заправка готова.

Из мелкозернистого, кремоподобного творога скатываем небольшие шарики, густо покрываем слоем молотой паприки.

Часть творожных шариков оставляем белыми, часть панируем в ароматном сушеном базилике

Свежие огурцы, вымыв, высушив, нарезаем пластинами.

Лук красных сортов, который подарит яркие краски нашему блюду, шинкуем полукольцами или тонкими перьями.

Бросаем листики нежной и пряной кинзы.

Руками рвем шпинат — оправляем в миску.

Следом загружаем крупные фрагменты сочного Фризе или другого салата.

Перемешиваем, приправив горчичной заправкой.

Перекладываем на презентационную тарелку, дополняем цветными шариками из творога.

Подаем свежий, вкусный и красочный салат с творогом без промедления — приятного аппетита!