
Салат с сыром, огурцом и грибами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим праздничный и необычный салат с сыром, огурцом и грибами! Обычно в состав подобных салатов используют шампиньоны. Я предлагаю их заменить маринованными белыми грибами (или другими лесными). Если же вы предпочитаете обжаренные шампиньоны, то вместо свежего огурца советую взять маринованный. Это позволит уравновесить пикантный вкус салата.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с сыром, огурцом и грибами возьмите свежий огурец, морковь, яйцо, сыр, маринованные грибы, ломтик зернового хлеба, немного масла и майонез.

Грибы откиньте на сито, чтобы стек маринад.

Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Натрите на терке твердый сыр.

Крутое яйцо нарезать мелкими ломтиками.

Теперь осталось собрать слои салата. Сначала выложите яйцо.

Сверху положите маринованные грибочки, крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.

Добавьте майонез.

Следующим слоем выложите огурец.

Морковную соломку сверху.

Снова положите ложку майонеза.

Всю поверхность салата покройте натертым сыром.

Ломтик хлеба раскрошите и поджарьте на сковороде с маслом.

Украсьте салат поджаренными хлебными крошками и целыми грибочками.

Салат с сыром, огурцом и грибами готов!

Подавайте салат с сыром, огурцом и грибами на праздничный стол! Приятного застолья!