
Салат-коктейль с отварной телятиной и фундуком
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Не смотря на то что салат с телятиной, он очень лёгкий и поверьте очень вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 10,87 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для нашего салата нам понадобится: филе телятины, яйца перепелиные, яблоко, чернослив, твёрдый сыр, низкокалорийный майонез, фундук, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Шаг 2

Положить филе телятины в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить в течении 30 минут. Охладить.
Шаг 3

Нарезать мясо тонкой соломкой.
Шаг 4

Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, опустить в холодную воду.
Шаг 5

Очистить сваренные яйца, порезать дольками.
Шаг 6

Очистить яблоко от семян и кожуры, нарезать соломкой.
Шаг 7

Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 8

Нарезать чернослив соломкой. Если плоды пересушены, предварительно замочить мха горячей воде на 10 минут.
Шаг 9

Подсушить лесные орехи на сковороде - ядра будет легче очистить от шелухи и вкус будет ярче.
Шаг 10

Порубить орехи ножом (можно слегка измельчить с помощью блендера).
Шаг 11

Выложить салат произвольными слоями в порционную посуду. Полить майонезом, посыпать сверху орехами.
Шаг 12

Приятного аппетита!