Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного и сытного салата, который подойдет и на Новый Год. В его состав входит отварная индейка, но её можно заменить любым другим мясом. Ингредиентов в салате не много и они хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Хрустящий жареный картофель и мясо придают сытость, морковь по-корейски - остроту, а консервированная кукуруза небольшую сладкую нотку.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого салата возьмите:картофель, отварную индейку, кукурузу консервированную, морковь по-корейски, петрушку, подсолнечное масло, майонез и соль.
Картофель помойте, очистите, опять помойте и нарежьте соломкой.
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофель.
Жарьте его небольшими порциями, чтобы он получился румяным и хрустящим. Огонь при этом должен быть выше среднего. Картофель часто перемешивайте, посолите.
После выложите картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
В салатник выложите консервированную кукурузу.
Добавьте жареный картофель.
Любую мясистую часть индейки отварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Добавьте морковь по-корейски.
Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Салат заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски готов.
Сытный, вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!