
Салат "Полянка" с опятами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и сытный салат “Полянка” с опятами. Разновидностей и способов подачи этого салата немало. Сегодня предлагается классический вариант, когда слои размещают в салатнике сверху вниз - перевернув салатник вверх дном получаем обратный порядок слоев. Для имитации полянки используем зелень, на которой “растут” грибы, в данном случае опята. Их очень удобно использовать из-за размера, аппетитности и внешней привлекательности.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовьте маринованные опята, отлично подойдут эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1244938, отварной картофель, отварное куриное филе, вареные яйца, огурцы, майонез, соль и перец.

Вскипятите воду со стеблями зелени, перьями лука для ароматности.

В кипящий отвар пряных трав положите куриную грудку, доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 5 и отключите.

Остудите в бульоне. Сваренная таким образом курица будет очень сочной.

Очистите пару варуных яиц и 2-3 среднего размера вареных картофелин.

С маринованных опят слейте маринад.

Очень мелко измельчите зелень.

Начинайте выкладывать слои в округлый салатник. Сначала положите опята, на них - зелень.

Промажьте хорошим майонезом.

Мелким кубиком нарежьте картофель.

Выложите в салатник. Покройте майонезом.

Измельчите яйца.

Выложите слой яиц. Снова промажьте майонезом.

Порежьте кубиком куриное мясо.

Выложите сверху.

Промажьте майонезом.

Очень мелко измельчите огурцы.

Добавьте слой огурцов. Слегка примните салат и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей переверните салат в подходящий салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Салат “Полянка” с опятами готов! Приятного застолья!