Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и сытный салат “Полянка” с опятами. Разновидностей и способов подачи этого салата немало. Сегодня предлагается классический вариант, когда слои размещают в салатнике сверху вниз - перевернув салатник вверх дном получаем обратный порядок слоев. Для имитации полянки используем зелень, на которой “растут” грибы, в данном случае опята. Их очень удобно использовать из-за размера, аппетитности и внешней привлекательности.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Опёнок | 100 г |
Петрушка | 12 г | |
Укроп | 5 г |
Картофель | 200 г | |
Лук зеленый | 5 г | |
Лук-порей | 10 г |
Куриная грудка | 200 г |
Маринованные огурцы | 50 г |
Майонез | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте маринованные опята, отлично подойдут эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1244938, отварной картофель, отварное куриное филе, вареные яйца, огурцы, майонез, соль и перец.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г | |
Лук-порей | 10 г |
Вскипятите воду со стеблями зелени, перьями лука для ароматности.
Куриная грудка | 200 г |
В кипящий отвар пряных трав положите куриную грудку, доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 5 и отключите.