Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Летний салат из авокадо, груши, сладкого перца и сыра, заправленный чесночным соусом с зеленью.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Авокадо | 1 шт. | |
Груша | 1 шт. |
Груша | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Петрушка | п/в |
Помыть грушу, перец, зелень и авокадо, посушить бумажными полотенцами.
Мелко нарезать зелень.
Сыр твердый | 100 г |
Нарезать перец, грушу, сыр и авокадо соломкой, кубиками или брусочками, на ваш вкус.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сбрызнуть авокадо соком лимона.
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Измельчить чеснок и положить в небольшую миску. Добавить масло, уксус, сахар, соль и перец.
Взбить венчиком, затем добавить зелень. Тщательно перемешать.
Смешать в салатнице грушу, перец, сыр и авокадо.
Залить приготовленным соусом и перемешать.