Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из авокадо и грейпфрута
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кресс-салат | п/в |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кедровый орех | п/в |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Винный уксус красный | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. |
Авокадо | 2 шт. | |
Грейпфрут | 2 шт. |
Грейпфрут | 1 шт. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Винный уксус красный | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. |
Заправка
1 грейпфрут очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку.
В небольшой емкости соедините вместе сок, немного оливкового масла, жидкий мёд, винный уксус, соль и перец по вкусу, а так же горчицу в зернах. Все хорошенько перемешайте до однородности.
Кресс-салат | п/в |
Основу для салата я взяла “микс салат” продается в любом супермаркете.
ли можете подобрать виды салата которые вам по душе)
Грейпфрут | 1 шт. | |
Кедровый орех | п/в | |
Авокадо | 2 шт. |
Для салата берем 1 грейпфрут.
Грейпфрут нужно очистить от кожуры
Затем нужно нарезать не толстыми ломтиками. При этом снимаем с грейпфрута все пленочки и белые волокна, иначе салат будет горчить.
хорошенько промойте под краном, листья зеленого салата “микс”
подготовьте авокадо, и нарежьте его тоже тонкими ломтиками как грейпфрут, соедините их месте, добавить кедровые орешки.
В самом конце поливаем все нашей заправкой и хорошенько перемешиваем.