
Салат "Средиземноморский"
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отличный салат на новый год и на Рождество.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 9,42 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
150 г

Салат-ромэн
0,5 шт.

Помидоры черри
60 г

Оливки без косточки
20 г

Пармезан
30 г

Тостовый хлеб
4 шт.

Базилик
п/в

Чеснок
4 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
20 г

Сливки 30-33%
40 мл

Бальзамический уксус
1 ч. л.

Майонез
40 г

Горчица
15 г
1. Нарезать куриное филе на несколько тонких пластов, натереть солью, перцем,
измельченным чесноком. Обжарить на сковороде на растительном масле или на гриле до готовности, 10–12 мин.
2. Охладить до температуры 20 °С, нарезать поперек волокон длинными косыми ломтиками толщиной 1−1,5 см.
3. Мелко порубить листья свежего базилика, чеснок, смешать с оливковым маслом до получения кашеобразной пасты.
4. Срезать корки с тостового хлеба, нарезать треугольниками, намазать пастой, запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 2−3 мин.
5. Разрезать помидоры черри на четыре части. Можно использовать обычные спелые помидоры, нарезав их на дольки.
6. Вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах, нашинковать довольно крупно салатные листья.
7. Приготовить заправку: тертый пармезан смешать со сливками, ворчестерским соусом, майонезом и горчицей.
8. Смешать салатные листья с заправкой. На листья выложить ломтики курицы, дольки помидоров, оливки, увенчать салат гренками и по желанию посыпать тертым пармезаном
измельченным чесноком. Обжарить на сковороде на растительном масле или на гриле до готовности, 10–12 мин.
2. Охладить до температуры 20 °С, нарезать поперек волокон длинными косыми ломтиками толщиной 1−1,5 см.
3. Мелко порубить листья свежего базилика, чеснок, смешать с оливковым маслом до получения кашеобразной пасты.
4. Срезать корки с тостового хлеба, нарезать треугольниками, намазать пастой, запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 2−3 мин.
5. Разрезать помидоры черри на четыре части. Можно использовать обычные спелые помидоры, нарезав их на дольки.
6. Вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах, нашинковать довольно крупно салатные листья.
7. Приготовить заправку: тертый пармезан смешать со сливками, ворчестерским соусом, майонезом и горчицей.
8. Смешать салатные листья с заправкой. На листья выложить ломтики курицы, дольки помидоров, оливки, увенчать салат гренками и по желанию посыпать тертым пармезаном