Анастасия Немирова
вторник, 22.21
Салат "Средиземноморский"

Салат "Средиземноморский"

Порции2
Время30 мин
КухняАлбанская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Отличный салат на новый год и на Рождество.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 9,42 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Неля Ибраимова(Антипьева)Катерина ЦибизоваKsenia SenkinaАлла Черкасова и 2 нравится
73 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Нарезать куриное филе на несколько тонких пластов, натереть солью, перцем,
измельченным чесноком. Обжарить на сковороде на растительном масле или на гриле до готовности, 10–12 мин.
2. Охладить до температуры 20 °С, нарезать поперек волокон длинными косыми ломтиками толщиной 1−1,5 см.
3. Мелко порубить листья свежего базилика, чеснок, смешать с оливковым маслом до получения кашеобразной пасты.
4. Срезать корки с тостового хлеба, нарезать треугольниками, намазать пастой, запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 2−3 мин.
5. Разрезать помидоры черри на четыре части. Можно использовать обычные спелые помидоры, нарезав их на дольки.
6. Вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах, нашинковать довольно крупно салатные листья.
7. Приготовить заправку: тертый пармезан смешать со сливками, ворчестерским соусом, майонезом и горчицей.
8. Смешать салатные листья с заправкой. На листья выложить ломтики курицы, дольки помидоров, оливки, увенчать салат гренками и по желанию посыпать тертым пармезаном

Тематические подборки

СалатыСалат с курицейСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта