Средиземноморский салат с киноа
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Летний салат, полный белка, приготовленный из киноа с помидорами, фасолью, оливками, авокадо и зеленью.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать в кухонном комбайне уксус с чесноком, базиликом, солью и перцем. Взбить на высокой скорости, вливая оливковое масло тонкой струйкой, до консистенции эмульсии.
Убрать соус в холодильник до употребления.
Салат:
Сварить киноа согласно инструкции на упаковке. Снять с огня и остудить.
Пока киноа остывает, приготовить остальные ингредиенты. Разрезать помидоры пополам.
Нарезать авокадо кубиками, мелко нарезать зеленый лук.
Добавить помидоры, авокадо, лук, фасоль, оливки и зелень в остывшую киноа.
Добавить 2 ст. ложки соуса и аккуратно перемешать.
При желании добавить еще немного соуса.
Можно разложить салат по тарелкам и сразу подавать или убрать в холодильник до подачи.