Средиземноморский салат с мидиями
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный, яркий, и невероятно вкусный салат с мидиями можно приготовить по этому рецепту! В этом салате отлично сочетаются и сыр фета, и вяленые помидоры, и оливки, и маринованный лук. Картофель и яйца делают салат сытным, а мидии - полезным и ароматным.
Предлагаю вам приготовить этот салат на праздничный стол для тех гостей, которые любят морепродукты и легкие салаты.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: мидии отварные, картофель, яйца, лук красный, оливки, вяленые помидоры, сыр фета, оливковое масло, сыр пармезан, уксус, маринованные огурцы.
Замаринуем лук. Для этого лук нарежем полукольцами.
Выложим лук в пиалу и добавим уксус и оливковое масло.
Отварим картофель в мундире, сольем воду, остудим его и нарежем картофель кубиком.
Выложим картофель в миску.
Сыр фету также нарезаем мелким кубиком.
Добавляем сыр к картофелю.
Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем очень мелко.
Добавляем вяленые помидоры к остальным ингредиентам.
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам салата.
Добавляем оливки в миску.
У меня мидии уже отваренные. Если у вас мидии сырые или замороженные, просто отварите их в подсоленой кипящей воде 3 минуты, остудите и добавьте в салат.
Замаринованный лук выкладываем в миску вместе с маринадом, именно он и служит заправкой к салату. Перемешиваем все ингредиенты салата, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль.
Можно нарезать яйца также кубиком и добавить в салат, я предлагаю вам разрезать яйца на четвертинки вдоль и украсить ими салат.
Готовый салат выкладываем в салатник. Посыпаем салат зеленью и сыром пармезан перед самой подачей к столу. Приятного аппетита!