
Салат с куриным филе, авокадо и ананасом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат можно смело назвать европейским, поскольку именно так принято подавать салаты в Европе. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно и выкладываются на блюдо отдельно. Соус к салату подается в соуснике.
Я очень люблю этот салат за его простоту и отличную комбинацию ингредиентов. Секрет салата в ананасах и курином филе, приготовленных на гриле. Остроту салату придает свежий лук, сытость - авокадо, сочность - помидоры черри.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: листья зеленого салата, куриное филе, ананас, лимон, мед, помидоры черри, авокадо, лук, оливковое масло, соль, перец.

Для начала нарежем все ингредиенты салата. Лук нарезаем очень мелко.

Помидоры черри разрезаем на четвертинки.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку.

Нарезаем авокадо мелким кубиком.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в миску вольем оливковое масло и выдавим сок из половины лимона.

Добавляем в заправку мед.

Добавляем соль и перец и взбиваем при помощи венчика в однородную массу, соус немного побелеет.

Кольца ананаса выкладываем на горячую сковороду гриль и обжариваем их с каждой стороны по 3 минуты.

Куриную грудку солим, перчим и смазываем оливковым маслом.

Обжариваем куриное филе на сковороде гриль сначала по 5 минут с каждой стороны, затем, перевернув, еще по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе нарезаем тонкими пластинами под углом.

Листья салата моем, сушим бумажными полотенцами, рвем руками на кусочки поменьше. Выкладываем салат на плоское блюдо.

Теперь собираем салат. Для этого выкладываем на блюдо все нарезанные овощи и фрукты в произвольном порядке. Выкладываем также куриную грудку. Можно полить салат сразу заправкой. В Европе принято заправку подавать отдельно. Салат очень красиво смотрится на праздничном столе, он сытный, вкусный и ароматный, благодаря заправке. Приятного аппетита!