Салат с куриным филе, огурцом и яйцом Ратибор
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим самый вкусный, легкий салат из курицы с яйцом не перегруженный ингредиентами. В этом простом салате из куриного филе есть и свежесть огурца, и сытная курочка, и аромат чесночка. А хрустящие сухарики - крутоны, которые лучше всего сделать самим, придают особый вкус и элегантность этому салату. Рекомендую делать этот салат в крменках слоями или подавать в порционных салатниках.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления порционного салата в крменках с курицей, огурцом и яйцом потребуется: куриное филе, свежие огурцы, ломтики батона, яйца, чеснок, майонез и растительное масло.
Приготовим крутоны. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Три зубчика чеснока почистите, помойте и раздавите лезвием ножа. Поджарьте его на сковороде до румяного цвета и уберите из масла. Он нам больше не понадобится.
У батона (лучше вчерашнего) срежьте корку, а мякиш нарежьте маленькими кубиками со стороной 10 мм. Для трех порций салата хватит 3 ломтика батона. Подсушите их в духовке.
Высыпьте сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарьте их до золотистого цвета.
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте их мелкими кубиками.
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелко кубиками.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и охладите. Нарежьте охлажденное мясо маленькими кубиками.
В майонез выдавите оставшиеся зубчики чеснока и перемешайте его.
Выложите продукты слоями в порционные бокалы или салатники, промазывая каждый слой майонезом. Нижний слой огурцы, затем куриное филе, опять огурцы, яйца и сверху посыпьте приготовленными крутонами.
Украсьте веточкой укропа. В результате получается легкий порционный салата в крменках с курицей, огурцом и яйцом со свежими и ароматными нотками.
Салат “Ратибор” с куриным филе, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!