Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим самый вкусный, легкий салат из курицы с яйцом не перегруженный ингредиентами. В этом простом салате из куриного филе есть и свежесть огурца, и сытная курочка, и аромат чесночка. А хрустящие сухарики - крутоны, которые лучше всего сделать самим, придают особый вкус и элегантность этому салату. Рекомендую делать этот салат в крменках слоями или подавать в порционных салатниках.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Огурец | 250 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Куриное филе | 250 г |
Майонез | 150 мл |
Батон | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок | 6 зуб. |
Для приготовления порционного салата в крменках с курицей, огурцом и яйцом потребуется: куриное филе, свежие огурцы, ломтики батона, яйца, чеснок, майонез и растительное масло.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Приготовим крутоны. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Три зубчика чеснока почистите, помойте и раздавите лезвием ножа. Поджарьте его на сковороде до румяного цвета и уберите из масла. Он нам больше не понадобится.
Батон | 3 шт. |
У батона (лучше вчерашнего) срежьте корку, а мякиш нарежьте маленькими кубиками со стороной 10 мм. Для трех порций салата хватит 3 ломтика батона. Подсушите их в духовке.