
Салат с куриным филе и соусом из сметаны
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный весенний салат с хрустящим куриным филе, редиской и нежным соусом из сметаны - очень питательный и содержит массу витаминов. Куриное филе нужно предварительно отварить, а только потом на хорошо раскаленной сковороде обжарить его, до хрустящей корочки, так оно останется нежным и сочным внутри. Весь остальной процесс приготовления не занимает больше пяти минут, все ингредиенты нужно нарезать и смешать с нежным сметанным соусом и зернистой горчицей, она здесь тоже играет не маловажную роль и придает особую пикантность. Такой салат будет хорошим дополнением к ужину и к обеденному столу. Готовьте с удовольствием.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата нам понадобиться: кусочек куриного филе, редиска, сметана, зеленый лук, салат-латук, зернистая горчица, соль, перец свежемолотый и масло подсолнечное для обжарки филе.

Кусочек куриного филе нужно вымыть и отварить в воде 10-15 минут. Дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.

На хорошо раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарьте кусочки филе.

Филе нужно обжаривать до золотистой корочки, немного посолить и поперчить. Убрать с огня.

Отдельно приготовим соус. Нужно взять сметану с жирностью не менее 20%.

К сметане добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Тужа же добавьте зернистую, французскую горчицу.

Весь соус нужно чуток присолить, поперчить и хорошо перемешать.

Вылить приготовленный соус на остывшую поджаренную курицу. Перемешать.

В большую емкость тонкими слайсами нужно нарезать вымытый редис.

Туда же к редиске всыпать нарезанный зеленый лук и курицу с соусом.

К салату нужно добавить крупно нарезанный салат-латук. Предварительно вымытый и обсушенный. Перемешать.

Рассыпать салат по порционным тарелочкам и подавать к столу.

Нежный, вкусный и питательный салат готов. Приятного аппетита!