
Сальса из овощей, поджаренных на гриле
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сальса из поджаренных овощей универсальна, потому что подходит к любому блюду, какое можно приготовить в то или иное время года.
Ее можно сделать из любых овощей, какие есть у вас под рукой.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Приготовить гриль с прямым и косвенным методами готовки. Включить средний огонь.
Удалить с початков кукурузы шелуху. Поджарить кукурузу на прямом огне, поворачивая початки, как только ядра начинают подрумяниваться.
На то, чтобы поджарить всю кукурузу на прямом огне, вам понадобится как минимум 15 минут.
Убедитесь, что кукуруза полностью прожарилась.






Поджарить тем же способом поблано, мини-перец, томаты (на вертеле), лук, нарезанный кольцами, спелый авокадо (предварительно разделить его пополам и удалить косточку) и лаймы (разрезанные пополам), пока не подрумянятся.
Перенести все на косвенный огонь, чтобы овощи поджарились, но не сгорели.
Охладить овощи, чтобы можно было брать их руками.
Нарезать поблано и мини-перцы (черенки удалить), лук, авокадо и сложить их в миску.
Отжать сок из лайма и добавить в миску.
Снять ядра с початков кукурузы и положить в миску. Добавить томаты и нарезанную кинзу.
Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.
Подавать с вашими любимыми чипсами, или в качестве гарнира к основному блюду.
Можно подавать овощи с тилапией, уложив на листья рукколы, и они придадут рыбе приятный аромат.