Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сальса из поджаренных овощей универсальна, потому что подходит к любому блюду, какое можно приготовить в то или иное время года.
Ее можно сделать из любых овощей, какие есть у вас под рукой.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукуруза | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец поблано | 2 шт. | |
Помидоры черри | 18 шт. |
Соль морская | п/в |
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
Авокадо | 1 шт. | |
Лайм | 2 шт. |
Приготовить гриль с прямым и косвенным методами готовки. Включить средний огонь.
Кукуруза | 4 шт. |
Удалить с початков кукурузы шелуху. Поджарить кукурузу на прямом огне, поворачивая початки, как только ядра начинают подрумяниваться.
На то, чтобы поджарить всю кукурузу на прямом огне, вам понадобится как минимум 15 минут.
Убедитесь, что кукуруза полностью прожарилась.
Перец поблано | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры черри | 18 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Лайм | 2 шт. |
Поджарить тем же способом поблано, мини-перец, томаты (на вертеле), лук, нарезанный кольцами, спелый авокадо (предварительно разделить его пополам и удалить косточку) и лаймы (разрезанные пополам), пока не подрумянятся.
Перенести все на косвенный огонь, чтобы овощи поджарились, но не сгорели.
Охладить овощи, чтобы можно было брать их руками.
Нарезать поблано и мини-перцы (черенки удалить), лук, авокадо и сложить их в миску.
Отжать сок из лайма и добавить в миску.
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
Снять ядра с початков кукурузы и положить в миску. Добавить томаты и нарезанную кинзу.
Соль морская | п/в |
Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.
Подавать с вашими любимыми чипсами, или в качестве гарнира к основному блюду.
Можно подавать овощи с тилапией, уложив на листья рукколы, и они придадут рыбе приятный аромат.