Алина Боджолян
понедельник, 22.19
Салат из овощей с бальзамическим соусом

Салат из овощей с бальзамическим соусом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Горячий салат из обжаренных брокколи, капусты кале и брюссельской капусты, политых бальзамическим соусом с медом и горчицей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 10,11 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna IvanovaAliona StrelkovВалерия БайрамуковаGalina Yoxt и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Овощи свежие
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
500 г
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
710 г
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
180 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Брокколи
Брокколи
2 шт.
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
710 г
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
500 г

Нарезать соцветия брокколи кусочками по 5 см.
Обрезать стебли капусты кале и нарезать кусочками по 5-6 см.
Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске брокколи, капусту, оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Выложить смесь на большой лист для выпечки и равномерно распределить по его поверхности.
Листья кале должны быть в центре листа.

Шаг 5

Положить лист для выпечки на решетку духовки, установленную в середине.

Шаг 6

Запекать 20-25 минут, перемешивая через каждые 8-10 минут, чтобы кале не пригорела.

Шаг 7

Когда брюссельская капуста размягчится, достать из духовки.

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ч. л.

Бальзамический соус:
Налить оливковое масло в маленькую кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 9
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.

Положить в горячее масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 10
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
180 мл
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ч. л.

Добавить бальзамический уксус, горчицу и мед, перемешать.

Шаг 11

Варить 8-10 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть обратную сторону ложки.
Снять с огня.

Шаг 12

Положить обжаренные овощи на большое сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом и подавать.

Шаг 13

Пищевая ценность на 240 грамм овощей с соусом: калории - 148, жиры - 6.5 г, белки - 5 г, углеводы - 16 г, клетчатка - 4 г.

Тематические подборки

СалатыСалат из капустыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта